Сколько?

Энка Куликова
Густые и вязкие дни.
Один... И второй... И третий...
Ложатся на плечи мои,
И нет их длинней на свете.

И всё хорошо, и нет сил.
Болит моё сердце, ноет.
Хоть кто б из родных попросил:
Держись, унывать не стоит.

Растаяли планы, как дым.
Мечты миражами стали.
Ура, мы в прихожей сидим,
А кто-то сейчас в подвале.

Молитвы должны нас спасать,
Но мозг их не может вспомнить.
Узнала б я, сколько нам ждать,
Смогла бы себя настроить.

Как в детстве - укол - пять минут.
Настроишься. Так. Спокойно.
Поставишь черту, где минут
Тревоги, и вот не больно.

Сейчас я так тоже хочу.
Я вынесу всё стойко,
Возьмусь, соберусь, замолчу.
Смогу. Знать бы, сколько? Сколько?

15.07.2022