Проходят дни...

Юрий Стоян 2
Проходят дни...

Спешат недели...

Летят стремительно года...

Извозчик - Время,
мчит к заветной цели,
мгновений бубенцами,
вкруг звеня.

Погасшая звезда,
уж не зажжётся снова.
Свечи огарок стужи не уймёт.
Печалью горькою,
мой дух невольный, скован.
Душа в БезврЕменье живёт.

Оно теперь удел её, и бремя.
И ценный дар моей судьбы.
с ним проще жить в миру,
где время, -
привычный спутник суеты.
Душе, что в скорби пребывает,
в ней утешенья не найти.
Тьма ночи, друг мой, не растает,
от звёзд, мерцающих вдали.

Похоронив мечты,
надежды,
всё то, чем грезила душа,
теперь,
она смеживши вежды,
крутой судьбой сокрушена,
бредёт по жизни безутешна,
сквозь тьму,
неведомо куда...

Она одним мгновеньем дышит,
"Реки Времён", не слыша ход.
В нём утешение отыщет,
Свет Милосердья обретёт.

Природы милой созерцанье,
ей дарит всюду и везде,
Вселенский Светоч* МироздАнья**,
Тот,
что исправит путь душе.
Что сохранит её от злобы,
гордыни,
тщетной суеты.
Его сияние могло бы,
позолотить,
пути судьбы...

Теперь душа моя всё чаще,
в молчанье сумрачном живёт.
Но всё ж судьбы светлей ненастье,
её прозрачней небосвод.
Душа причастна МироздАнью**,
пред ней открыты все пути.
В земной юдОли**** прозябая,
уже не долго ей идти.

                ...

Пройдут мгновенья и года.
Тревожно,
быстро,
безответно.
Душа, - БезврЕменья сестра,
путь свой продолжит, незаметный.
О ПровидЕнья***** Дивный Свет,
Ты для души моей отрАда.
Она,
умерив мо'рок бед,
печали светлой, будет рада.


15 июля 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*СвЕточ - Светильник.

**МироздАнье - Мир. Вселенная.

***Сады ЭдЕма - Райские сады.

****ЮдОль - Долина земных скорбей,
            и страданий.

*****ПровидЕнье - Промысел Божий.