Должен же быть и предел этой боли...

Маша Халикова
"...Сердце всё бьётся, и кровь через силу / Льётся. Осенняя стыть, / Слишком тоскливо. А как я просила / Просто меня отпустить..."

...

Должен же быть и предел этой боли.
Кукла всё дергает нить,
Чем кукловод, может быть, недоволен.
Но я не стану звонить,

Грезить, писать и врываться без стука
В мерный порядок земной.
Я и не думала, что эта мука
Снова случится со мной.

Музыку громче, а окна открой и
Корчись, изгиб запятой.
Опустошаю бокал за здоровье,
Смысл этой жизни пустой.

Ты для меня привлекательней солнца,
Кем отвращается тьма.
Господи, как ты беспечно смеёшься -
Лишь не сойти бы с ума.

Утро уронит холодные росы
На малахитовый луг.
Будет пробел вместо знака вопроса
После сплетения рук.

Сердце всё бьётся, и кровь через силу
Льётся. Осенняя стыть,
Слишком тоскливо. А как я просила
Просто меня отпустить.

Помню бетонное русло вокзала,
Как подступала зима.
Я слишком много тебе рассказала
И уезжала сама.

Ночь распростёрла объятья над миром,
Путь не предопределён.
Я очищаюсь ванильным зефиром
С ломким сухим миндалём.

Разве и прежде мне не было плохо?
Сумрак, провинция, гать.
Буду терпеть до последнего вздоха,
Чтобы тебя не пугать.

Ведь статуэтке нельзя расколоться -
Пусть нас искусство спасёт.
Жутко дымятся глухие колодцы
Незапечатанных сот

Необработанных воспоминаний.
Щуришься, морщишь свой нос,
Просишься в Душу - не мучай меня, мне
Страшно от высохших ос.

Маленький домик, заботливо скрыв нас,
Чувствует наверняка,
Что твои губы оставят мне привкус
Золота и коньяка.

Как ты обнимешь... Фантазий не прячь, не
Бойся, и мы не умрём -
Солнце навек сохранит нас прозрачным
Выдержанным янтарём...

(8.02.2015, 4:46, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/