Я стала пуста и не ведаю страха...

Маша Халикова
"...Была-то наивна, доверчива слишком. / Волнистые прядки милы, / Прекрасны морщинки у глаз. Я пустышка, / Я кукла из вязкой смолы..."

...

Я стала пуста и не ведаю страха.
Сквозь плоть прорастает трава.
Из тонкого ситца ночная рубаха,
Просторны её рукава.

Была-то наивна, доверчива слишком.
Волнистые прядки милы,
Прекрасны морщинки у глаз. Я пустышка,
Я кукла из вязкой смолы.

Остры ноготочки, блестящи от лака;
Из золота кольца. Присядь,
Послушай. Я буду метаться и плакать,
Но больше не стану писать,

Поскольку мне жалко тебя беспокоить,
Нашедшего в жизни земной
Укромное место. Была б не такой... А
Как есть - ты погибнешь со мной.

Ты очень рискуешь, боясь ошибиться -
И всё же на пламя стремясь.
Похожи на маски усталые лица
И на сумасшествие связь

Меж нами. Живи у меня на столе ты,
Портретом под рамочкой стой.
А я исцелюсь ожиданием лета,
Спасусь этой странной мечтой,

В которой мы просто и близко знакомы,
Секреты друг с другом деля,
Как и шоколад - с добавлением рома,
Вкраплениями миндаля.

А память похожа на чёрные соты,
В которых отравленный мед.
Всё вертишь покорно своё колесо ты,
И рядом никто не поймёт,

Как нервен твой смех - до болезненной дрожи.
Тоска продолжается, ты ж
Скрываешься и не становишься строже -
Ты не вспоминай меня лишь,

Но побереги себя. Спи, утихай и
Не трогай иллюзии впредь.
Я ж - буду бродить между снами, стихами
И тщетной попыткой стереть...

(6.02.2015, 20:51, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/