Память душ

Мира Сколова
Круги... круги...четвёртый, пятый... вновь...
Я тебя видела... глаза, ухмылка... знаю...
Я тебя помню. Сердце помнит... кровь...
Но память душ...увы... она немая.

Я чувствую. Иду. Я знаю, как.
Я знаю, где. Нас снова притянуло.
В пятнадцать, в сорок, в тридцать... просто так:
Свело, связало, снова нас столкнуло.

В тех жизнях, где ты раньше уходил...
Я горевала до скончанья срока...
Никто, как ты, меня так не любил...
Искать тебя - огромная морока.

Когда же я бывала на краю,
Меня спасал. Ты без меня не можешь.
Тебя я в каждой жизни узнаю...
И в этом счастье и большая сложность.

Когда же завершится крайний круг,
Я верю, космос, Бог меня услышат.
Мы будем вместе вечно, верный друг,
Встречать рассветы на церковных крышах.