Рубаи. Тот, кто к нацикам сделал крутой поворот

Виктор Забавников
Тот, кто к нацикам сделал крутой поворот,
Тем, кто стал обжигать и людей, как шамот,
Удивленный теперь результатом обратным,
Обвиняет во всем теперь целый народ.