Илларион, водочки?

Олег Кашицин
К эпизоду из фильма
"ДНИ ТУРБИНЫХ"

Мышлаевский и Лариосик.

- Илларион, голубчик, Вы не пьющий?
Не может быть. Нет, что-то здесь не то.
С мороза выпить русскому присуще,
Душа ведь нараспашку как пальто.

А как же есть изволите селёдку?
Вы не больны, простите уж меня?
Солёная селёдка и без водки?
Вы брезгуете может? Это зря.

- Ну что же Вы такое говорите?
Мне неудобно слушать этот вздор.
Покорнейше прошу, меня простите,
Ну не люблю я водку с давних пор.

А впрочем здесь компания такая
Что выпить водки всё таки не грех.
- Так в чём же дело? Рюмку! Наливаю...
Ну, пусть нам всем сопутствует успех!