В чудной Вязниковской стороне

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я люблю гулять в лугах нескошенных 
В предрассветной звонкой тишине, 
Вновь алмазов рос роняя крошево 
В чудной Вязниковской стороне. 

Здесь спевают ветры голосистые
В царстве трав и в разноцветье троп, 
А поэт строчит ночами мглистыми 
Лёгкой простотой умелых строк. 

Шёпот лип, далёкий, неразборчивый, 
Солнца диск ушёл за горизонт, 
Засверкали в травах у обочины 
Дождевые капли. Нужен зонт! 

Скрип уключин, лёгкое касанье 
Старых лодок к вязкой темноте. 
Пар влюблённых робкое прощанье, 
Тихий разговор любовных тем. 

Всё это знакомо мне и близко –
Спелых вишен множество садов, 
К синьке льна идёшь тропинкой низкой, 
Даже ткать паук её готов. 

В Вязниках невольно понимаешь –
Прошлое как-будто в двух шагах. 
Даже ярких бабочек тут стая 
Возвращает к юности в мечтах.