На улице, где жив я до сих пор...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                улице Данилина д.71,где я родился

                "По улице моей который год звучат шаги…"
                Б. А. Ахмадулина

                *   *   *

На улице моей из года в год
Никто асфальт дорожный не кладёт.
Возможно, власти про жильцов забыли,
Бюджеты, "распилив" в поту и мыле.
Но улица ещё жива пока,
Как пыльный половик вдоль сундука.
Там липы уходящие ветвями
В тугую синь… там за окошком в раме
Всех предков фотокарточки висят,
Там за забором каждый старый сад
Пусть надрываясь, всё же плодоносит
И кормит чудом стариков  под осень,
И даже показательно готов
Отсыпать на продажу горсть даров.
На улице моей из года в год
Кладут с надеждой в сталинский комод
От моли мандариновые корки,
В холстине подзабытую махорку.
Но зданий, современные дворы,
И мерседесы чёрные барыг
Теснят развал построек деревянных
Для «разливаек», «игровых», «кальянных»,
Для «микрозаймов» ласковых контор,
Чтоб загибался каждый дом и двор.
На улице,где жив я до сих пор.