Игра в пиратов

Светлана Аркадьева
Настраиваю я брата,
Чтоб он стал пиратом.
И сшила треуголку,
Но что-то мало толку.

Брату и платок пошит.
Суровый образ удивит:
В сапогах уже штаны.
Сабля и серьгА нужны.

Серьгу пирату-брату
Свою я подарю.
А саблю из картона
Сама я смастерю.

Ещё скелет и кости
На шляпе нарисую.
Чувствую, труды мои
Вовсе не впустую!

Попугай наш на плечо
Брату сам присел.
Должно быть, осознал,
Начнётся беспредел.

Готовы мы: и брат и я.
Сыграю его даму.
Цветком на моей юбке
Ему залечу раны.

Начали мы грабить
Комнату родителей.
Справились мы с ней
Не хуже истребителей.

Цепочки и платья
Я мамины достала.
На себя примерила:
Не то я ожидала!

А  пират у папы
Часы его достал!
Попугай же клювом
Циферблат сломал!

Не описать всего,
Что мы натворили.
Даже и самих себя
Мы очень поразили.

Полнейший кавардак
В комнате стоит!
Чересчур мы увлеклись,
Точно нам "влетит"!

Мама с папою пришли,
Застали нас врасплох.
И сильно удивляются,
Что здесь чертополох!

В общем, дело плохо.
Расстроены родные.
Так раньше поступали
Пираты же с чужими.

С братом мы решили
Играть лишь понарошку.
С родными иль чужими,
Взрослые мы "крошки".

Родители нас любят.
И мы об этом знаем.
Дружно всей семьёй
Теперь пазл собираем!