Бесплодная смоковница

Ионий Гедеревич
Стоит у ручья одиноко, листвой шелуша,
Смоковница... Мимо Учитель с друзьями идёт.
Шагагают  в развалку они и, совсем не спеша,
Христос уж мгновенно провёл по плодам прерасчёт...

Три года прошло... Не нашёл на тебе Я плода...
Ты внешне гордишься  своею листвы красотой,
Да  впредь ты не родишь его во  все дни, никогда...
Ведь гордость - причина греха, (а Бог есть Святой...)

О Боже Великий, Могучий и Вечный вовек,
А я лишь творенье твоё, всего -человек.
О прости я прошу, что возможно один на счету
У меня только сноп и, греша, допускал суету...

О прости, пока жив, и сердца биенье в груди,
От спячки напрасной на вечность меня пробуди.
Да царствует Вечный в смирённых и скромных сердцах!
Не смолкнет пусть песня Святому хвалы на устах!

Наполни любовью и душу и сердце на вечно,
Чтоб славить Тебя от души и очень сердечно!