Дождь косматый

Марта Четвертова
Ты уехал. Дождь косматый
След на перекрёстке смыл.
Не стерпела – виновата,
Он и мой умерил пыл.

Разразился, разошёлся,
Словно выкрикнуть хотел:
– До чего ж ты своеноса!
У всего есть свой предел!

Успокойся, сделай милость –
Об одном тебя прошу!
Я задумалась, умылась
Под его дрожащий шум:

Барабанит, барабанит,
Бьёт по стёклам и мосткам...
Я стою в сыром тумане,
Хлещут капли по щекам...

Всё – прошёл. Какая жалость!
Отчитал и вмиг исчез.
Ты уехал – я осталась.
Удивительный процесс!

Поздно! Кайся иль не кайся –
Время вспять не повернёшь.
Просто, слышишь, возвращайся!
Скоро будет новый дождь...