Пресвятая Богородица, спаси нас. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Пресвятая Богородица, спаси нас» (Николай Юргель)

Благодарю, Николай,
за Ваше стихотворение:
о Вселенской Любви —
Матери Божьей — размышление!

Однажды я Евангелие читала...
Там были написаны такие слова:
«Поклоняйся Одному Господу Богу
и служи Ему Одному ...»

Они очень заинтересовали меня!
Долго я об этом размышляла
«Как? Как, Господи, подскажи!» —
Творца и Спасителя я умоляла..

И вот однажды сон приснился мне:
ко мне Божья Матерь пришла во сне
и спросила: «Что ты поклоняешься Мне,
разве я — Бог, а не человек?

Разве я кровь свою за тебя проливала,
разве я на Голгофском Кресте распята была,
разве я за тебя так сильно пострадала?
что ты славишь и просишь меня?

Здесь на Небесах много таких, как я, святых...
Мы сами здесь Иисуса славим и благодарим,
но, если ты молишься нам и нас славишь,
то этим ты очень сильно Спасителя огорчаешь!

И все мы здесь только по Великой Милости
и Любви Спасителя и Премудрого Бога!
Только Иисус Христос через Кровь Свою открыл
нам всем сюда свободную дорогу!

Только Он отдал за нас Свою Святую Жизнь...
Он — Божий Сын за нас сильно пострадал,
Кровь Свою Святую за каждого из нас пролил,
Безусловную Любовь на Деле доказал!»

Много еще она мне говорила...
Бога прославлять, а больше никого
все умоляла меня, очень просила,
и, чтоб я за народ свой больше молилась!

Чтоб народ наш Иисуса Христа, как Спасителя,
как Царя царей, как Владыку всех владык, познал
и Славу, Честь, Хвалу и Почет Ему воздавал!
Он уже — не Маленький Ребенок у матери на руках!

Я этому сну очень и очень удивилась!
Но ответ в Библии Святой потом нашла:
«Я есть Путь, Истина и Жизнь!»,
когда Сам Иисус говорил такие слова!

Поистине, Всю Славу, Честь, Хвалу
за вразумление мое, за Матерь Божию
я воздаю Творцу, как Небесному Отцу!
И учусь служить я Богу Одному!

Бог очень любит Вас  и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   29.12.2021 22:24   •   Заявить о нарушении /

Спаси-Бо Любовь!

Николай Юргель   29.12.2021 22:28   Заявить о нарушении / Удалить

Да, Николай, благодарю!
Спаси, Господи, и сохрани и до Рая доведи!
Благословений Вам и творческих успехов!

С Наступающим Новым 2022 годом!

Любовь Богданова 4   29.12.2021 22:36   Заявить о нарушении / Удалить



Пресвятая Богородица, спаси нас

Николай Юргель


Из светлого Града Красного,

Обители Ангельской силы,

К Богу молитвы страстные,

За род людской возносила.

На грешной земной юдоли,

Как это было встарь.

Внимает Ей, Благодатной,

Всякая Божья Тварь.

Своей мольбой Великой

Спасаешь от Зверя вновь,

Пречистая Богородица-

Вселенская Любовь.


© Copyright: Николай Юргель, 2015
Свидетельство о публикации №115112403890