По лесенке тянулась вверх...

Сусанна Мкртчян
             Везения апофеоз
             Сверхчеловеком был присвоен.
             Он горделиво поднял нос:
             Мол, молодец я, был достоин.
 
Шагнула в дел водоворот;
Толкнула ввысь меня идея.
Нырнула в суету хлопот,
Как будто в поиске трофея.

Вцепилась в разум эта цель,
К душе пристала крепче клея,
Я погрузилась в омут дел,
Достичь желая апогея.

По лесенке тянулась вверх,
И строя башню Вавилона,
Хотела повторить успех
И превзойти аж Наполеона.

Затмить хотела небосклон,
Закрыть собою звезд блистанье.
Взобраться выше, сесть на трон,
Как редкостное дарованье.

Я в деле ас, профессионал-
Мне в мире все аплодисменты.
Ужель росла ради похвал
И чтобы слышать комплименты?

Я набирала высоту,
Но вдруг судьба ногою пнула.
Зашла за красную черту,
И просто палку перегнула.

И быстро катясь  с высоты,
От Бога получаешь шишку
Внезапно понимаешь ты:
Зачем Господь обрушил вышку.

Шла в гору, чтобы сделать бум,
И много было показухи.
Порою вытрезвляют ум
Полученные оплеухи.

С нуля полезно начинать,
Оставить <<я>>,шагая в вечность,
И нужно наконец понять:
Важней прогресса человечность.

Отродье бесовское спесь,
И чванства хуже нет порока.
Талант-дар Господа с небес,
И путь к успеху через Бога.