Бег с препятствиями

Илья Цейтлин
Бежать давно уже нет сил, но двигаться вперёд
и долг велит, и прекратить движенье не даёт
привычка, а со стороны, смешно, нелепо прям,
считают, что не в меру горд и дьявольски упрям.

Препятствий, словно сорняков, не прополоть, растут.
Ему бы рухнуть в мирный сон на несколько минут,
как бы ни так, такой сумбур и в сердце, и в мозгу,
что не вздремнуть и он бежит, вздыхая на бегу.

Бежит лишь мысленно, бредёт, не смея перестать,
чтоб не завыть, надел себе улыбку на уста.
Мы пожелаем, чтоб ему на всё хватало сил,
чтоб, как до селе побеждал, он снова победил…