Они не мы

Михаил Исаенков
Они не мы,
Нас нужно спасти.
Мы ведь немы,
Нас нужно вести.

Без совести и пути,
Запутаны среди паутин.
Мы на поверхности,
На дно нам не судьба пойти.

Не ясен, не прекрасен
Как вы,
Не поднялся на вершину этой
Дыры.
Да, я ужасен, банален,
Без головы,
Не сворачивал гор, у подножия
Норы.

15 июля 2022