Так пробираешься на каблуках по листве...

Маша Халикова
"...Вот и водой - хоть и солнечной, и голубой - / Не обновляешься, не приближаешься к раю. / Ты опасаешься, что я играю с тобой; / Я же - единственный раз, может быть, - не играю..."

...

Так пробираешься на каблуках по листве.
Только пьянящей коньячности взгляда не надо.
Рана, увы, всё дымится в моей голове,
Сколько ни ешь очищающего шоколада,

Сколько индийским бальзамом её ни врачуй.
Кажется, что с каждым утром она всё свежей, чем
Прежде. От отроческих потрясающих чувств
Не исцелиться - порой так бывает у женщин.

Вот и водой - хоть и солнечной, и голубой -
Не обновляешься, не приближаешься к раю.
Ты опасаешься, что я играю с тобой;
Я же - единственный раз, может быть, - не играю.

Просто останься. А хочешь, махнём далеко
И повторим промелькнувшую жизнь ещё раз? Но...
Что ж - значит, я буду просто любить Вас, строкой
Провозглашать и считать, что всё это прекрасно.

Только давайте не станем смотреть в зеркала
И без ума доверять предсказателям судеб.
А за короткую каплю живого тепла,
Странные сны и стихи - разве грешных осудит

Кто-то из тех, кто ещё никогда не пришёл
И не помог в этой яме, кромешной и липкой,
В горьких корнях? Ты набрасываешь капюшон
И уговариваешь со смущённой улыбкой

Просто уехать, забыть обо всём. Жизнь права,
Но недоступна свобода от чувства пока мне.
Я не смотрю тебе вслед. А сухая листва,
Вне суеты, рассыпается под каблуками...

(4.02.2015, 17:06, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/