Любовь Петровна

Дмитрий Шунин
Вокзал шумит, в четыре ровно
Ждут пассажиров поезда.
Ну, что же вы, Любовь Петровна,
Не уезжайте никуда!

Пересеклись - счастливый случай
Нам от судьбы в награду дан.
Стоим и дёргаем за ручку
Ваш бирюзовый чемодан.

Но, если мы пожар забудем,
Разбушевавшийся в груди -
Чужие дни, чужие люди
Нас поджидают впереди.

На опустевшую платформу
Течёт небесная вода.
Ну, что же вы, Любовь Петровна,
Не уезжайте никогда...