Земные грозы

Надежда Лисогорская
Притихнет округа, умолкнут цветы,
Надвинется туча большая.
Гроза наступает! Деревья, кусты
Порывами ветра сминает!

В таком урагане не видно ни зги,
Лишь в тучах - разрядные пилы,
И молний холодных сверкают клинки -
Гневятся небесные силы!

Грохочут, клубятся, дождями грозят,
Собравшись, небесные рати.
И землю трясут, над землёю трубят -
Не цените вы благодати!

Оружье куёте, куёте штыки,
У злата в бесовской неволе.
А счастье - в течении чистой реки,
Земли голубом ореоле....

Ах, если б услышать и всем бы понять,
Зачем ты родился на свете!
Пусть мирные птицы над миром летят,
Для мира рождаются дети.

Всевышний решает, кому какой срок
Отпущен на этой планете...
Мы учимся жить, постигаем урок,
Пред Ним же предстанем в ответе...