Сознание

Олег Юдин
Вы заставляете ваше Сознание верить?
Знайте: Сознание — это сам Бог Всемогущий:
верит Сознание в чудо — и чудо свершится!
Если пред вами повсюду — закрытые двери,
станьте собой: проходящим сквозь сны, вездесущим,
ветром и парусом, словом, волною и птицей!

Вы представляете ваше Сознание шатким?
Вы полагаете: в силах его вы заставить?
Просто спросите: кто я? и кого заставляю?
Шива, меняющий формы, как будто перчатки,
может ответить, а может как есть всё оставить.
В мире есть место и плачу, и смеху, и лаю...

Кто заставляет кого? Кто источник движений?
Формы Вселенной — лишь тени в мирах зазеркалья.
Я пробуждаюсь тогда лишь, когда засыпаю.
Есть у Сознания мы — сны его отражений.
Сон растворится, ему не дано стать скрижалью,
но и скрижали в веках без следа исчезают.

Вас принуждать ни к чему не желает Сознание...