Хотелось хоть каплю правды...

Николай Юрьевич Вяткин
Хотелось хоть каплю правды, но где её взять,
там, где моему теплу были рады, скомканная пустая кровать,
и спроси хоть кого, хоть облако, бредущее в образе старика,
над домом, где я целовал тебя в жилку около пульсирующего виска.
спроси хоть жирную крысу, нахально бегающую возле ног,
хоть голубей, слетевших на крышу – никто не ответит, даже распятый Бог.
Но я по асфальту грязному наступившей весны
приду к нему - к безобразному дому под светом полной луны.
встану меж черных деревьев и буду смотреть на зарешеченное окно
и золото твоих перьев вытолкнет адское дно.
Ты же моя Жар-птичка, напичканная до ни как
таблетками... вспыхнешь спичкой и снова исходный мрак...
И снова кривые улочки чуждого городка.
Мякоть пасхальные булочки изюминками сладка,
еще бы хоть каплю правды, чтоб не всухомятку жевать,
но вокруг святоши и гады - некого целовать!
Я безлюдного храмика переступлю порог,
где ждёт меня в лунном сумраке еще не воскресший Бог.
Не поднимая взора, я встану как истукан...
плеснёт своего кагора он в пластиковый стакан.