Несёт тебя река времён

Гурэ Бадмаев
Сидишь на утлой лодочке
Или на хлипко связанном плоту
Несёт тебя река времён
Болтает
Ползёшь
Как таракан подтравленный
По переломленной линейке
Отсчитывая миллиметры лет
И зная наперёд
Когда и что случится
Зима и лето, немощность и смерть
Но нет гармонии
Незамкнутого круга
И рвешься ввысь
Или хотя бы вброд
Из этой обречённости безвольной
Чтобы задать свой темп
И ритм
И цель
Усовершенствовать себя
Настолько, чтобы быть с тобой