Оттепель

Нинель Семерникова
Врасплох застала зиму оттепель,
С землей смешала снега россыпи,
Спеша покрыла землю лужами,
Стеснила зиму незаслуженно…

Решила силами померяться,
С календарем забыла свериться.
Ввела пернатых в заблуждение,
Заставив песни петь весенние.

Зима не злилась и не спорила,
Согреться только не позволила.
Капель в полёте заморозила,
Легко стихи сменила прозою.

И небо скрыла снежной тучею,
И доказала всем по случаю,
Что в этой жизни всё по времени,
А мы - лишь часть земного племени.