51. Гроза

Михаил Чаусовский
Гроза к нам приходит обычно внезапно.
Сначала спокойно идем,
Но вот появляются первые капли.
Потом уже бесится гром.

Так медленно, только уверенно все же,
Сменяется свет темнотой.
И предотвратить никогда мы не сможем,
Что гаснет вдруг луч золотой.

Не бойся, все это проходит так быстро.
Немножко ты только держись!
Все было так грязно, а стало так чисто!
И так же устроена жизнь!

Все станет спокойно, все станет как должно!
И только у тихой реки.
Как капельки жизни, блестят осторожно
Чуть мокренькие васильки!

2022