А дождь идёт

Сергей Максимов-Лесник
А дождь идёт. И скоро сенокос.
Тоска тоской тоску забинтовала.
Всё льёт и льёт. И скоро «SOS!»
Начну кричать я возле сеновала.

А дождь идёт. Текут ручьи и слёзы
Моих полей, отброшенных назад.
Бог скоро сменит грозы на морозы.
Смотрю – он тоже этому не рад.

15.07.2022 г.