Я хожу по гостям

Перепетуя
Я хожу по гостям со своим самоваром,
с личным уставом в чужой монастырь.
В предвкушенье кумара за спиною гитара,
а докучные мысли сдаются в утиль.

А ненужные мысли посылаются четко
по бескрайним полям и по хатам, что с краю.
У меня в самоваре холодная водка.
Подставляй две ладошки и пей, угощаю.

А потом попоем все, что вспомним из Цоя
и, конечно, шансон, что-то там про централ.
Нас накроют нирвана и чувство покоя.
Так что, зря меня в гости ты раньше не звал.