Половина лета

Ива Рини
Лета золотая середина,
И осталась ровно половина.

Если честно, много не успела,
То, что летом ухватить хотела...

Я хотела загорать, купаться,
В мягкой травке с книжкою валяться,

Думала, я съезжу летом в Питер,
А сама верчусь в своей орбите...

Не могу я выбраться из круга,
Недосуг мне встретиться с подругой,

Всё дела, всё хлопоты, заботы,
На работе вечные цейтноты.

Но я не теряю оптимизма,
Верю я, что отдых совсем близко.

Всё успею, планы наверстаю-
Лебедей в реке увижу стаю,

Полюбуюсь на закаты вволю,
Фотосессию устрою в поле,

Обязательно поеду в Питер,
Где скучает на причале клипер.

До утра проговорим с подругой,
Обойдем вдвоём мы всю округу,

В отпуске забуду о работе,
Пусть другие крутятся в цейтноте))

Половина лета - очень много,
Впереди широкая дорога,

Море позитива, солнца, неги,
В лес по ягоды-грибы набеги,

Красоты волшебной в небе грозы,
Буйным цветом лилии и розы,

Кабачки и огурцы на грядках,
И система нервная в порядке.


ИЮЛЬ  2022г.