А дни мои все одинаково серы...

Маша Халикова
"...Бесцельно проходят короткие ночи. / Ты знаешь, что я не похожа на прочих. / Доверчиво спросишь: "Чего же ты хочешь?" <...> Не жалко и жизни. Чего я хочу?.."
На моей странице - новое стихотворение (2015).

...

А дни мои все одинаково серы.
Рисую портреты, страдаю без меры.
Коллекционирую сны как примеры,
Душевных изъянов своих образцы.
Спокойно любуюсь тускнеющим взглядом
Да балуюсь кофе - порой с шоколадом.
Спасаюсь строкой, перепиской, а рядом
Неспешно стареют мужчины-отцы.

Бесцельно проходят короткие ночи.
Ты знаешь, что я не похожа на прочих.
Доверчиво спросишь: "Чего же ты хочешь?"
Я в мыслях поглажу тебя по плечу,
В действительности прикасаясь к тетрадям.
А солнце скользнёт по разбросанным прядям.
Улыбки твоей удивительной ради
Не жалко и жизни... Чего я хочу?

Хочу, чтобы больше не мучили бЕлок,
Чтоб летнее утро со звоном тарелок,
Чтоб время не шло, чтобы я не старела -
Немного, ведь правда? Мой сон очень прост.
Душа встрепенётся в тревожной глуби ли?
Хочу, чтоб мы оба друг друга любили,
Гуляли (когда-то мы здесь уже были)
По лунной дороге, средь тающих звёзд.

Мы связаны больше, чем чувством и дружбой.
Я очень хочу быть кому-нибудь нужной,
Забыть сентябри листопада и луж, но
Пока ты, увы, остаёшься вдали,
Где возишься с чем-то капризным и старым,
Идёшь по утрам к утомительным парам.
А горькие слезы становятся паром,
Коснувшись горячей песчаной земли.

Даль кажется мне иллюзорной и слабой
(Иной-то, наверное, и не могла быть),
И я совершенно тебя забрала бы
Из мира и переселила б в тетрадь,
Где тысячи разных счастливых историй,
Где нет больше необходимости спорить,
Где вечный июль у лазурного моря.
Но знаю, что только тебе выбирать.

И ты выбираешь холодную зиму,
Чужой городок. Только в этой связи мы
Останемся жить друг для друга незримо.
Ложишься в постель, задувая свечу.
Я буду бродить, неземного ища всё,
Мечтая о несуществующем счастье,
Раз в год мимолётно к тебе возвращаться...
Не спрашивай больше, чего я хочу.

Мы выглядим вовсе не жалко и глупо.
За дверью тебя дожидается группа.
А ты поджимаешь нетонкие губы -
И сладким теплом набегает прибой.
Коньячный твой взгляд заслоняет весь мир. Мы
Используем знаки как верные ширмы.
Ты шепчешь порывисто: "Только пиши мне..."
Ещё один год выживаю тобой...

(29.01.2015, 17:27, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/