Я умер вчера

Александр Ноцкий
Я умер вчера. Панихиды не надо.
Сейчас актуальнее смертью за жизнь
ответить адептам небесного ада,
спалившим земные мои этажи.

Я умер вчера. Мне не больно. Одно лишь
грызёт потрясённую душу - детей
за что?! Тут, дружок, поневоле завоешь
от этих написанных кровью вестей.

Я умер вчера. Нет, совсем не от страха.
От боли за тех, кто, изорван в куски,
уже не увидит бесовского краха
и маслом победы не смажет виски.

Я умер вчера. На четвёртом куплете
чего-то забытого нынче в миру.
Видать, и меня кто-то смертью пометил
раз я состоялся, и вновь не умру.

Я умер вчера. Без затей и печали.
Немой украинец на фоне бесед
в Брюсселе о том, что из наших развалин
Европа сворганит бюджетец побед.

Я у мер вчера. За рулём, где-то в поле
в полста километрах от Винницы. Но
я, даже умерший, стремлением к воле
на родину предков вернусь всё равно.

Я умер вчера. С деликатностью зверя,
что, жизнью насытившись, вышел на ствол
охотничьих грёз. Небольшая потеря
для сердца, что билось всегда не всерьёз.

Я умер вчера. Без тоски и без вскрика.
На сером асфальте дороги туда,
где снова воскресну в реальности ликах,
что душу пустую спасают всегда…