Царапал мокрое стекло

Василий Колтунов 2
Царапал мокрое стекло
В глухую полночь ветер.
Ненастьем сад заволокло,
Лучом крестились свечи.

Ворчал расстроенный рояль,
Роняя в сумрак ноты,
Ночь танцевала пастораль
С разбуженным фаготом.

Скользили тени по пятам,
Сновали без разбора,
В потёмках прячась по углам,
Вкусив плоды раздора.

Рвалась невидимая нить,
В клубок сплетались даты,
Спеша отчаянно забыть,
Кто прав? Кто виноватый?

И, завернувшись в черноту
Обочин придорожных,
Роняла осень красоту,
Поверив в безнадёжность.