Бродскому

Сергей Максимов-Лесник
«Ну, здравствуй, Иосиф, здравствуй»
Я бы сказал ему.
Понятно теперь, почему
Так поздно пробил час твой.

Сначала твой профиль и анфас твой.
Потом в пароходном дыму,
Непостижимом уму,
Ты в другое уплыл государство.

Пророча душе мытарства,
Читая на каждом углу,
Ты смело смотрел во мглу,
Принимая её за лекарство.

Ты сам свой создал Апостроф,
Куря табак на ветру,
Дописывая стих к утру.
Венеция? Почему?
Почему не Васильевский остров?

13.07.2022 г.

фото с просторов Интернета