Есть Тот, Кто рядом каждый миг всегда!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Когда съедает душу пустота
И не к кому бежать в густую полночь,
Есть Тот, Кто рядом каждый миг всегда,
Кто не замедлит к нам прийти на помощь!
Когда уныние верх в душе берёт
И мысли кружат, словно чёрный ворон,
Есть Тот, Кто снимет самый тяжкий гнёт,
Кто разобьёт унынья все оковы!
Когда разочарование в судьбе
И ожидания вдребезги разбиты,
Есть Тот, Кто знает всё здесь о тебе,
Кому небезразличны твои битвы!
Когда душа твоя ревёт навзрыд,
Всмотрись получше в голубое небо:
Есть Тот, Кто утешение дарит,
К тебе придёт спасительным рассветом!
Лишь Бог способен слёзы осушить,
Услышав глубину твоих стенаний,
Проникнуть в тайники твоей души
И иссушить родник переживаний!
Когда съедает душу пустота
И безысходность хлещет, словно ливнем,
Есть Тот, Кому ты дорог навека,
Он в силу обратит твоё бессилие!
Доверить Богу каждый день и шаг,
Наверно, сложно, но вполне возможно,
Когда ты понимаешь: всё в руках
Того, Кто правит миром непреложно!