Раннее утро

Лидия Цыганкова
Как хорошо и славно летом,
Встать рано утром на заре,
По травам шелковым с росою,
Пройтись к бегущей вдаль реке.

Чиста, прозрачна, говорлива,
Бежит она с высоких гор,
В потоках солнечного света,
Я растворяюсь с синевой.

Поля пшеничные волною,
Цветущий луг на берегу,
И зорька алая в пол-неба,
И солнце в золотом кругу.,