Кто ты

Екатерина Вавилова-Комарова
Жару прохладным ветром унесло,
И воздух пахнет свежею листвою,
А мне так сильно в жизни повезло,
Что и самой не верится порою…

Передо мною времени река,
Бесстрастные серебряные воды,
Из детских лет течёт, издалека,
Куда-то вдаль, сквозь прожитые годы.

Ты мне не муж, не родственник, не брат,
И другом бы тебя не назвала я,
Что не сказать, слова не прозвучат,
Кто мы друг другу, как понять, не знаю…
 
Ты - это юность, молодость, весна,
И первый снег, и летние закаты,
Хмельные ночи долгие без сна,
И атмосфера старого Арбата.

Ты - моя совесть, компас и душа,
И целый мир, и самое начало,
И первый взлёт, что голову кружа,
Пьянил под звон хрустального бокала.

Среди зимы пылающий очаг,
И в зыбком мире твёрдая опора,
В чернильной тьме спасительный маяк,
Средь бурных волн бушующего моря.

Ты трезвый разум в хаосе моем,
Свободной жизни сладкая небрежность,
Апрельский день, и аист за окном,
И детских рук пронзительная нежность.

Я без тебя как будто бы не я,
Сей парадокс и не могу понять я,
Твоя семья давно моя семья,
А наши дети как родные братья.

Я никогда тебя не подведу,
Порядок полный в нашем экипаже.
Ты видишь в небе яркую звезду?
Пойдём вперёд, она нам путь укажет.

Жару прохладным ветром унесло
Сегодня я секрет тебе открою
С тобою мне  так сильно повезло,
Что и самой не верится порою…