Поэтому стихия

Сергей Максимов-Лесник
А на столе моём бардак.
Лежит всё в полном беспорядке.
То жёсткий диск лежит не так.
То рассыпухою тетрадки.
То спит с простым карандашом
В обнимку гелевая ручка.
Блокнот им служит шалашом.
И местом случки.
И чёрный фотоаппарат
В окошко смотрит объективом,
И в этом бардаке красивом
Он находиться очень рад.
И словно змеи, провода
Свисают вниз, переплетаясь.
Зачем всё это. Иногда
Понять пытаюсь.
Зачем все ночи напролёт
Сижу над стареньким блокнотом.
Слова расставив, как по нотам,
Душа поёт.
И этот сказочный процесс
Влечёт, когда пишу стихи я.
Уносит в небо, тянет в лес,
И поднимает до небес
Стихия.

06.07.2022 г.