С рассветом лето постучалось

Василий Колтунов 2
С рассветом лето постучалось,
И странно то, что поутру,
Так неожиданно прощалось,
Всё оставляя сентябрю.
И, задержавшись у калитки,
Так ничего и не спросив,
Ушло, промокшее до нитки,
Круг солнца в травы покатив.
На горизонте синей  лентой
Вдаль уходил дремучий лес.
Собрав в мешок свои секреты,
С лохматых тучек месяц слез.
Следы на серых тротуарах,
Дождей пролившихся - не счесть…
В каком-то сказочном пиаре
Кружится лиственная медь.