Полынью пахнет хлеб, и мята

Василий Колтунов 2
Полынью пахнет хлеб, и мята
Горчит искусом на губах.
Закат уводит день обратно,
В туманных прячется лугах.

И росы падают бессильно
На изумрудную траву,
И, разбежавшись что есть силы,
Взмывает ветер в синеву.

Где облака, будто облатки,
Собрав неспелые дожди,
Спешат сквозь осень без оглядки,
Куда-то лето проводить.

И в синь бескрайнюю уносят,
Смахнув движением одним
Ответы наши на вопросы,
Вдали растаяв, словно дым.