Лесничество

Сергей Максимов-Лесник
Даже если наступит каменный век
И не будет нигде электричества,
Всё равно мы не бросим лесов и рек.
Своего не покинем лесничества.

Даже если война не пройдёт стороной,
Мы уйдём защищать Отечество.
Мы и после сражений сквозь дождь и зной
К своему доберёмся лесничеству.

Ну, а если вдруг не приведи Господь,
Возрастёт катаклизмов эпичество,
В брезентуху оденем душу и плоть.
Разбредёмся по тропам лесничества.

Станем волком, медведем, змеёй, травой,
Возвращаясь назад в язычество.
Будем в небе парить над речной синевой,
Прибавляясь под вечер в количестве.

03.07.2022 г.