Задумчивый взгляд обнажённых рябин

Василий Колтунов 2
Задумчивый взгляд обнажённых рябин,
Неба бездонного просинь.
Жёлтыми пятнами листьев рябит,
В мыслях запутавшись, осень.

Как наважденье, десант паутин,
Вздохи попутного ветра,
Штрих недописанных кем-то картин
Тенью ушедшего лета.

В парке простуженном -  тишь, благодать,
Поздних цветов прегрешенье.
Хочется с ветром обняться, пропасть,
Дату забыв дня рожденья.

Руки раскинуть и падать в листву,
Жизнь проживая мгновеньем,
Пить, наслаждаясь, взахлёб, красоту -
Осени поздней творенье.