Круги

Катя Савиновских
Лифт высотки, спускаясь
   как поршень френч-пресса,
процедил мельтешение
   сборов в квартирах,
суета в минус первый
   подземный спустилась...
разлилась
   в круговерть
       делового процесса...

Мне в процессе нет места.
   Под тиканье сердца
поле я обхожу 
   как секундная стрелка,
но в обратном иду
   направленьи бесцельном -
реверсивно обычному
   кругу вращенья.
Столь упорно мы ПО
   часовой ходим стрелке,
но Земля постоянно
   вращается ПРОТИВ, -
я устала бежать,
   оставаясь на месте,
и сдалась,
   выйдя из
      кольцевых этих гонок.

По пути мне с Землёй -
   против общего тренда.
В отрицательный угол
   вгоняя успешность,
я живу тем, что есть,
   в мерном двигаясь темпе,-
никаких перспектив,
   никакого прогресса.
Чтоб с собою быть в мире
   и нужно всего-то:
одобрение Богом
   и Неба защита,
и под небом спокойным
   чтоб были здоровы
все мои (вся суть счастья
   вне гонок открыта).

С трека я отклонюсь
   в самый ЦЕНТР места силы,
в нулевой той отметке
   пространство и время
остановятся сразу,
   мгновенье раздвинув, -
с пятимерным пространством
   хочу выбор сверить:
Вижу, - деткой кружилась
      я в точке отсчёта...
...зонт волос разрастался,
      вращаясь под небом...
...каждый волос секунд
      подрезало мне время...
...обернулись
      седые секунды
         свободой...

*  *  *

Я вернулась в реальность
   под первый стук сердца
и направилась в круг свой
   с улыбкой из детства,-
пятимерно найдя
   подтвержденье гипотез:
круг вращения мой -
   не по стрелке, а против...

   был и будет такой...