Я люблю тебя, Россия

Татьяна Веденеева
Я люблю тебя, Россия!
Милый сердцу уголок,
Там, где Волга лентой синей
Вытекает на восток.

Где поляны, косогоры
Яркой зеленью пестрят,
А берёзки на просторах
Словно девицы стоят.

Вон с холма видна деревня 
(В ней всего-то сто дворов!)
Возле речки сонно дремлет,
Где пастух пасёт коров.

Спеют жито и гречиха
За деревней на полях.
Поспевает облепиха
И малина на кустах.

"Я люблю тебя, Россия...,
Нет ни в чём тебе конца" -
Улетают в небо сине
Россиянок голоса.