Повторяемся...

Андрей Носков 3
Вы опять про погоду?               
Что в душе Вашей слякотно;               
Или ясно и солнце.               
Или кружит метель...               
Снова, Вы, про дорогу?               
Что ухабна и тяготна;               
Иль тропу, за оконцем,               
Что петляет в сирень…               

Снова Вы про судьбу?               
Что растягивать клином;               
Или клином вбивать               
В вековой сухостой…               
Снова, Вы, про беду?               
И про крик журавлиный,               
Об отказе взлетать,               
С неподъёмной виной…               

Снова, Вы, про любовь?               
Обожжённую память;               
Невозможность простить.               
Иль возможность понять…               
Вот и я вторю вновь:               
Ошибаться и править-               
Сути тонкая нить               
На планете-Земля…