Плещутся листья в воде золотые...

Владимир Фремо
Плещутся листья в воде золотые.
Красные бури рябины шумят.
Осень пришла! И года молодые -
В прошлом оставила запахом мят.

Вечер сутулый. Щуплая улица.
Тускло горят фонари.
Окна от ветра холодного щурятся....
Скрип полусонной двери.

Серою мглою дали окутаны.
В небе повисли тучи громад:
Мысли, и чувства тоской перепутаны....
Сердце зашлось от потерь... и утрат.

Годы прожитые - годы никчёмные,
Серой и праздной толпой:
Кружатся в небе, как души бездомные....
Звёзд нарушая, покой.

Счастье, наверно, в безоблачном крае -
В долгом, как вечность, и розовом сне:
Всё, что жило в ослепительном мае....
Мёртвой надеждой... осталось во мне.

Будет завешено зеркало в доме.
Где-то над холмиком встанет гранит.
Разве что как-то! Разве что, кроме....
Сердце ещё... почему-то стучит.