Всё, когда то бывает впервые

Людмила Савина 5
Всё, когда то бывает впервые… 
И любовь, и надежды, тоска, 
И от ревности слёзы скупые,
Что «дарует» злодейка-судьба.

Годы в ней, уж увы, не замедлят   
Свои, в скачках, лихие шаги,
И под гонгом, бегами, отмерят - 
Лет–Коней, вдаль скользящих, круги.

В них мир детства в "дворцах" увязает,
Под иллюзией, мнимостью проз…
А за ним, вскорь, уж юность  вступает,
Предъявляя, свод правил, всерьёз.

Там дом отчий, и молодость, грёзы,
Дерзость…,гулких раскаяний рой,
И весенние, шумные грозы,
Чувств, неслышный, волнующий вой...

Так сменяются годы поспешно,
В бой, судьбу вызывая на ринг.
Побеждая, в борьбе за успешность,
И за первый в невинности вскрик.

В тех годах: нежность встреч, расставанья,
И свиданья, в признаньях – мечты.
Срок рожденья детей, и страданья -
(От неверности... Горя – плоды).

Ах, как жили мы глупо, беспечно…
Нам казалось, что будем всегда.
И что звезды на небе - навечно,
И что смерть, не найдет никогда.

Все ж запас, был нам жизнью оставлен..
Он для зрелости… (Пусть небольшой).
Но был скоро, и он, обезглавлен
Той капризной, жестокой судьбой.

Вот и старость… С кривою клюкою,
К нам ползёт (А вернее  – спешит).
Она в связке с коварной судьбою
Своих жертв, как палач, сторожит.

С ней теперь, Как возможно тягаться?.
Ей должны мы себя уступить.
И надеяться, верить, дождаться,
И просить, взять в свой плен, - не спешить.

Так и катятся годы – колеса,
Словно, с горки крутой - в никуда.
С ними встреч, мы не ждем у откоса,
А столкнувшись, отводим глаза.