Дочерям

Элен Рубцова
В мае звенящие белые ноченьки,
Дымки тумана над гладью озёр
В дар принесли народившейся доченьке:
Голос, поющий рекой среди гор,

Чувственный взгляд серых глаз, отражающий
В мраморном блеске весенний рассвет,
Чистой души аромат, утопающий
Там, где разлился черёмухи цвет.

Силу вселила Луна в восхождении
Полного яркого диска и с ней
Преднарекла мою дочь в час рождения
Именем юной богини своей.

Месяц за месяцем строились в очередь
Годы, летящие равно как миг.
Срок подоспел и второй моей дочери
Миру явить протестующий крик.

В небе июльском зарницы вечерние -
Тихие вестники яростных гроз,
Южных лагун голубые течения,
Пряность восточная бархатных роз.

Всё отозвалось в Ней эхом отчётливо:
Сердце горячее, дух бунтаря,
Смелых дерзаний вершины почётные,
Глаз бирюзовых чужие моря,

Ласковый шёлк молодого цветения
С пряною ноткой восточной красы,
Трепетной нежности переплетение
С норовом знойным в лихие часы.

В мае звенящие белые ноченьки,
Всполохи в небе июльских зарниц
Вас одарили, любимые доченьки,
Силой и мудростью гордых орлиц!