Не обижайся...

Ольга Венге
Когда понять захочешь, что ты сделал,
Узнать обиды  настоящий лик -
Превознеси меня над миром целым,
Стремясь как к высшей цели напрямик,

Желай как избавленье от терзанья,
Лекарство для безумием больных,
Люби меня, как лучшее признанье
Среди людей живущих остальных,

Страдай, как будто мне ты был не верен,
И я от горя сразу умерла,
Как будто шанс единственный потерян -
Пусть точит сердце памяти игла,

Стенай, как будто никому не нужен,
И горечь наполняет вечера,
Как будто видишь как целуюсь с мужем
(как будто замуж вышла я вчера),

Как будто ты виновнее Иуды
И жертвенней как будто, чем Христос!...
- И, может, я немножечко забуду,
Как ты "не обижайся" произнёс...