Поэтическая открытка

Валов Андрей
Вот и ваш день рождения, Аля,
Долетел до Невы, Петербурга...
Я в Сибири его с час встречая,
На заре синеглазого утра,
Убеждал передать поздравления,
Героине крылатого слова!
Дождались ли любви вдохновения?
Или выслать ещё после лова?
А вообще, он уверил, что будет,
Точно в срок, никаких запозданий,
Не допустит, и благ не убудет,
Был счастливым курьер - друг недавний!
Вы его наградите улыбкой,
Если сдержит Афелия слово.
Ваша встреча не станет ошибкой,
Пировать в центре лета - так клёво!
Да, прибудет он к вам в миг зенита,
Чтоб к луне нагляделись пригожим.
Стать светлейшего солнцем облита,
И сердечности искренней обжим!
Всё, прощайте! А пылкого друга,
Проводите галантное пламя,
По красотам Невы, Петербурга...
Вот и ваш день рождения, Аля!

Перигелий.