Лучшие люди

Галина Бедрик
Посвящается автору нашего сайта, моей подруге и землячке -
Алевтине Марковой http://stihi.ru/avtor/bliznets1964, её мужу Владимиру,
и всем лучшим людям, которых я знаю и не знаю.


Лучшие люди не те, что при власти,
да и не те, что прославились чем-то,
и не любимые сладостной страстью,
и не спасатели действом плацебным.

Лучшие в блеске персон неприметны,
лучших не слышно на громких собраниях -
там, где они, яркость - тёплого света,
там, где они, места нет злобной брани.

Лучшие люди совсем не герои,
но подадут руку помощи сразу,
если беда, двери - ночью откроют,
иль прибегут накормить и заразных.

Лучшие рады не личному счастью,
а счастью тех, кто их искренне любит,
не предадут тех, кто жив их участием -
даже в печали своей приголубят.

Лучших не много, но мир крепок - ими,
их каждодневным деянием добрым,
знать, для того они Богом хранимые:
будут они - будет меньше дней скорбных.

*

С большим уважением и благодарностью
к ним и ко всем лучшим людям в мире -