Не ругайтесь!

Игорь Белкин
Не ругайтесь!
Я не в этом мире
проживаю,
а совсем в другом,
в нём реальность хомута и гири
не терзают душу палачом;
люди там приветливы, скуласты,
двери в дом распахнуты всегда,
и никто не гонится за счастьем
с покупной героикой труда.

Не ругайтесь!
Мир мой недоступен
никому,
и в целом отстранён
от спешащих в очередь за супом
под разлив сомнительных знамён;
от диктата свыше или снизу,
от стрельбы мортирной навесной,
и никто не сможет в эпикризе
сделать вывод: этот мир – больной!

Да и я не болен, право слово,
и кричу в земную круговерть:
всё равно я буду очарован
жизнью,
презирая с детства смерть!
И плутать, не находя дороги,
биться птицей в тёмное стекло,
избавляя сердце от изжоги
той, что прошлой жизнью нанесло!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/07/15/58