Июльские катрены

Елена Котелевская
На макушке лета
Выросло всё это -
В рост пошла трава
Да как зацвела! 
      ......
Лили, лили, лилии,
Хорошо полили ли
Вас дожди и ливни?
Или был полив не

По душе лилейной?
Вас не так лелеяли?
Лили в изобилии - 
Улыбнитесь, лилии!
       .....
А расплывшаяся липа
Манит пчёл и собирателей.
«Баба» всё цветёт нелипово…
На дворе июль, приятели!
       .....
Это вам не север.
«Колосится» клевер.
Он цветёт на диво   
А потом - крапива.
       ......
Как счастья - такого летучего,
Касание лета пахучего.
В беспамятстве им одурманенные 
Мы лечимся им, им и раненые.

        (15.07.2022)